НИ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ: О ПИВЕ ОТ BEERCAP

Тяжело сказать, дополняет ли пиво пиво закуски или закуски дополняют пиво, ведь все эти вещи по-своему прекрасны сами по себе. Как бы там ни было, расскажем о сортах, которые можно попробовать в рамках фестиваля GASTROFEST КРАФТ.

 

Maisel`s Weisse Original, пивоварня Brauerei Gerb. Maisel (Германия)

 

Стиль: Hefeweizen

ABV: 5.2%

 

Старая добрая классика. Классическое немецкое пиво, сваренное по старым баварским традициям.  Это пиво является прекрасным примером и доказательством того, почему немецкое качество стало устойчивым стереотипом. 

Вкус пива глубокий, хорошо структурированный и сбалансированный, с мягкой текстурой, повторяющими аромат оттенками груши, банана, дрожжей, гвоздики, цитрусовых фруктов, нотами сладкого солода и умеренной хмелевой горечью. Послевкусие сухое, гладкое. Пиво янтарно-оранжевого цвета. 

Пиво хорошо сочетается с легкими салатами, нежирной рыбой, морепродуктами, выпечкой (шарлоткой, штруделями или чизкейком), десертами с добавлением цитрусовых, с козьим сыром и моцареллой.

 

Original Landbier Zwickl, пивоварня Brauerei Gerb. Maisel (Германия)

 

Стиль: Kellerbier

ABV: 4.2%

 

Натуральное нефильтрованное и непастеризованное пиво, созданное как разновидность уникального, редкого, старинного немецкого стиля Kellerbier на основе средневекового рецепта. 

Пиво с гладким вкусом средней степени карбонизации, с нотками хлеба, солода, фруктов (груша и яблоко) и сухофруктов, длительным послевкусием с приятной хмелевой горчинкой, нюансами специй и смолы. 

Пиво будет хорошо сочетаться с блюдами немецкой кухни, закусками, колбасками.

 

 

Hobgoblin Ruby, пивоварня Wychwood (Англия)

 

Стиль: English Brown Ale

ABV: 5.2%

IBU: 32

 

Пиво Hobgoblin (Хобгоблин), окутано легендой. В 1988 году пивоварне заказали сварить пиво для празднования свадьбы дочери одного известного лорда. Крис Мос создал Эль всей своей жизни. Темный, насыщенный вкус эля был настолько необыкновенен и мистичен, что в один момент на пивной бутылке ему привиделось изображение Гоблина. В честь чего в последствии и было названо это пиво. 

Первоначальная версия слогана этого пива была: «What`s the matter, lagerboy, afraid you may taste something?» (В чем дело, любитель лагера, боишься попробовать что-то новое?). Он бросал вызов безликим лагерам и вполне оправданно. Джереми Мосс, главный пивовар Wychwood, описывает этот напиток как «насыщенный и хорошо сбалансированный, на основе солода со вкусом шоколадного ириса, с умеренной горечью и выраженной фруктовой нотой, с рубиново-красным сиянием».

Официальное пиво праздника Halloween в Англии. 

Пиво можно употреблять со снэками, мясными блюдами, закусками, овощами гриль, бургерами, барбекю.

 

 

Hobgoblin Gold, пивоварня Wychwood (Англия)

 

Стиль: Golden Ale

ABV: 4.2%

 

Светлый английский эль, обладающий классическими характеристиками: освежающим ароматом, легкой горчинкой и желто-золотистым цветом. 

Собственно, и называют его "золотым" (с англ "gold" — золото, золотой), подразумевая при этом не только цвет пива, но и его статус. Как утверждают создатели, согласно легенде, некогда под пивоварней Вичвуд были зарыты сокровища. И пиво "Хобгоблин Голд" — своеобразное напоминание об этом. Пиво сварено из шести сортов хмеля с добавлением пшеницы и ячменного солода, что делает его вкус идеальным, еще раз подчеркивая "золотой статус". 

Пиво хорошо дополнит копчености, острые блюда, мясо на гриле и закуски.

 

 

Black Wych, пивоварня Wychwood (Англия)

 

Стиль: Английский портер

ABV: 5%

 

Таинственный портер роскошного черного цвета, который обладает завораживающим своей силой шелковистым вкусом. Попробовав его один раз, вы в полной мере ощутите магию Черной Ведьмы, пускающей в ход свои чары, перед которыми невозможно устоять! Шелковистый, завораживающий вкус пива — гармоничная смесь карамельной сладости и мягкой хмелевой горечи.

Пиво хорошо сочетается с барбекю, сырами, мясом (говядиной, копченым мясом, жареным мясом), а также с темным шоколадом и десертами.

 

 

 

BONZO, пивоварня Victory Art Brew (Россия)

 

Cтиль: Australian Pale Ale

ABV 5%

IBU 30

 

Bonzo на австралийском слэнге означает "великолепный"! Для этого сорта были выбраны по одному сорту хмеля из Австралии и Новой Зеландии. Из солнечного континента прилетел замечательный хмель Galaxy, который славен своими фруктовыми, цитрусовыми, абрикосовыми и дынными ароматами. Pacific Gem также дает уникальный вклад в ароматику. Оба сорта хмеля были использованы как при варке, так и при сухом охмелении, для придания пиву еще более выраженного интенсивного аромата. Это пиво сварено очень сухим, чтобы его можно было пить в жару на пляже. Но это пиво также отлично будет освежать в душном городе в кругу друзей. 

 

 

RUN, FORREST!  пивоварня New Riga`s Brewery (Россия)

 

Cтиль: Lager-Pale

ABV 4.5%

IBU 30

 

Охмеленный лагер с мягкой горечью, лёгкой хвойно-цитрусовой ароматикой хмелей Центенниал, Чинук и Каскад. 

Отлично подходит для того, чтобы остыть от этой надоедливой спешки!

 

 

GRANT  WOOD, пивоварня New Riga`s Brewery (Россия)

 

Cтиль: American Pale Ale

ABV 5%

IBU 32

 

Grant Wood от New Riga's Brewery – американский пэйл эль, который ранее носил название American Gothiс, напоминая нам об одной из самых узнаваемых и пародируемых образов американского искусства.

Постоянный сорт New Riga`s Brewery, классический APA с лёгким фруктовым ароматом, солодовым вкусом с цитрусовыми оттенками и приятной хмелевой горечью.