Начался GASTROFEST.КОФЕ в Минске, Бресте, Гомеле и Гродно!

С 4 по 21 февраля Gastrofest.Кофе прошумит сразу в четырех городах: Минске, Бресте, Гомеле и Гродно. Кофейни удивят гостей своими дегустационными сетами из кофе и десерта. Стоимость фестивального предложения  в Минске - 8 рублей, в других городах6,5 рублей.


Цель фестиваля является развитие  кофейной индустрии в Беларуси. Гости Gastrofest.Кофе смогут открыть для себя необычные вкусы и сочетания, познакомиться поближе с уже полюбившимися кофейнями, а также посетить новые места. 

Кроме этого, 23 января в Минске прошел мастер-класс от гуру кофейной индустрии Марины Воскресенской (национальный координатор SCA Belarus, основатель Coffee Fest Belarus). Марина подробно рассказала про различные виды кофейных напитков и способы их приготовления. 


Во всех городах-участниках среди самых инициативных любителей кофе собраны фокус-группы, призванные выполнить важнейшую задачу: определить самого профессионального бариста в каждом городе. Победители отправятся на большое кофейное шоу страны от партнеров фестиваля Coffee Fest Belarus 2021 и примут участие в Национальном чемпионате бариста.
 

По традиции посетителей фестиваля ждут подарки от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный бонус при следующем  посещении.

 

На фестиваль также возвращается механика по сбору печатей для получения призов. Чем больше пройдено заведений-участников и проставлено печатей, тем больше шансов получить подарки от партнера фестиваля Domino’s Pizza.

 

Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, а также в аккаунте в Instagram @gastrofest.by.