Ресторан "Заслонаў"

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
28 BYN

Фестивальный сет

  • Макрель на ольховой щепе (Томлёное на ольховой щепе филе макрели с печеным картофелем, свеклой и огурцом. Подаётся с соусом гремолата и маслом петрушки)
  • Стейк миньон со спаржей (Сочный стейк миньон со спаржей и тигровыми креветками в тандеме с соусом ""Сальса Верде"" и соусом порто с розмарином)
  • Панна котта на ряженке с шоколадным калуа (Нежная сливочная панна котта на ряженке с шоколадом и калуа в сочетании с фруктовым тартаром, бельгийской вафлей и икрой из папайи)
  • Хлебная корзина

Общий вес: 832 гр.

Специальное предложение: Beefeater&tonic - 8 BYN, Lillet spritz - 8 BYN

В рамках первого республиканского гастрофеста творческая кухня ресторана "Заслонаў" решила познакомить гостей фестиваля с бестселлерами эногастрономических ужинов. Это блюда, которыми мы гордимся, и которые по праву можно назвать визитной карточкой ресторана

Получайте купон на вкусное дополнение к следующему заказу в заведении, оплачивая сет картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банк

Для Вас готовит

Итальянцы говорят: «buono come il pane», что значит «добрейшей души», а если буквально – «хороший как хлеб». И с хлебом, и с душой в «Заслонаве» все в порядке: ведь за настроение и кухню отвечает шеф-повар Виталий Тарасевич. Виталий работает в ресторане с самого его открытия (уже 4 года). Как признается сам шеф, еще в детстве он завороженно наблюдал, как растет дрожжевое тесто для пасхальных пирогов, как быстро меняется текстура желтка в яичнице, как пряности, добавленные на кончике ножа, полностью смещают акценты в блюде. И вот уже более 20 лет Виталий остается на своем месте и хранит верность делу всей жизни. Смотреть вперед и ежедневно удивлять гостей Виталию помогает опыт работы в ресторанах Польши и Литвы, стажировок в Казахстане и Украине. В Вильнюсе Виталий Тарасевич стажировался у одного из лучших поваров Литвы – Оринты Харченкайте в ресторане Lauro Lapas «Лауро Лапас», который входит в восьмерку лучших заведений Литвы, включенных в White Guide – скандинавский «Мишлен». В результате профессионального взаимодействия получился совместный творческий проект двух поваров, который воплотился в авторском меню, дополненном необычными презентациями, и в подборке оригинальных десертов, которым шеф уделил особое внимание.

О заведении

Ресторан «Заслонаў» занимает особое место на гастрономической карте города, сочетая в себе два вида искусства – высокую авторскую кухню с акцентом на сезонные продукты, блюда итальянской, французской, скандинавской и даже молекулярной кухни, а также живопись Романа Заслонова – белорусского художника с мировым признанием, чьи картины украшают интерьер ресторана.
Возможность взять с собой: 
НЕТ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
аг. Ждановичи, ул. Звёздная, 19А
Время работы кухни: пн - вс: 12:00 - 23:00. Время работы кухни: пн - вс: 12:00 - 22:30