Чайный Пьяница

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
32 BYN

Фестивальный сет

Кухня Китая

  • Комбуча из кислой вишни с лимонной вербеной
  • Спринг-ролл с филе тунца, свежими овощами (дайкон, морковь, огурец, салатом чука) и соусом гамадари (арахис, свежие яблоки, грецкий орех, сок лимона, соевый соус)
  • Хумус с печёной свёклой и жареными корнеплодами (корень сельдерея, пастернак, корень петрушки, тыква), глазированные со сливочным маслом в кофейной комбуче
  • Крахмальная лапша «фунчоза», вок с соевой спаржей «фучжу», свежей морковью, дайконом, огурцом в соусе из ферментированных чёрных бобов и маринованное филе тунца в пасте кочхуджан
  • Маринованный и глазированный в остро-сладком соусе цыплёнок «корнишон» с фруктами кимчи (филе ананаса и яблока в пряном соусе со свежей мятой)
  • Панакота из сливок со свежим базиликом, соусом из свежего киви, мяты и молочными чипсами

Общий вес: 1240 г.

Комбуча — ферментированный напиток для аперитива из вишни с лимонной вербеной - напиток родом из Китая. Закуска из спринг-роллов родом из Азии и широко распространена в том числе и в Китае. Хумус мы подаём с осенними корнеплодами, которые будем глазировать в кофейной комбуче, на этот симбиоз вдохновила Восточная страна. В горячем блюде с цыплёнком совместили техники приготовления со специями и маринадом для фруктов и птицы. Горячее — с тунцом и стеклянной лапшой «фунчоза» (распространённая лапша в Китае). Для приготовления мы совместили современный подход и классическую лапшу для Востока. Десерт — панакота, вместила Китай и Италию, база десерта - это классика из сливок, базилика и ванили, а соус делаем из свежего киви, это ягода родом из Китая и самый крупный производитель «китайского крыжовника» в мире.

Отличным аперитивом к сету станет специальное предложение от Campo Viejo Cava: Вино игристое Cava Brut (125мл) - 11 BYN

При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!

Вас приглашает

Спокойствие, выдержка и организация – одни из главных черт, которыми обладает шеф-повар Дмитрий Савчук. Создавать и готовить блюда не просто работа для него – это хобби и любимое дело всей жизни.

О заведении

Лаунж-бар «Чайный пьяница», размещенный в самом сердце Минска, станет любимым местом ценителей паназиатской кухни, классических алкогольных напитков, тематических коктейлей, а также уникальных кальянов и традиционных чайных церемоний.
Возможность взять с собой: 
ЕСТЬ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
Упаковка сета за дополнительную стоимость
Минск, ул. Интернациональная, 25А
пн - вс: 13:00 - 23:00