Ресторан национальной украинско-белорусской кухни "Чумацький Шлях"

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
32 BYN

Фестивальный сет

Кухня Украины

  • ВЕЧЕРЯ ЗАКАРПАТТЯ
  • «Вяленка домашня» - домашняя сыровяленая свиная вырезка
  • «Копчена шпундра» - традиционное блюдо гуцульской кухни: подкопченная свинина в маринаде из свеклы, сладкого лука, чеснока и карпатских трав, запечные в собственном соку
  • «Закарпатські курячі ковбаски» - домашние куриные колбаски в натуральной оболочке из цыплёнка с украинскими пряностями
  • «Мазурики» - традиционное блюдо западной Украины: котлетки из птицы с сыром и деревенским сливочным маслом
  • «Гуцульскi бигос» - тушеная квашеная капуста со свинокопчёностями и дикорастущей клюквой
  • «Карпатськi дольки» - картофель нарезанный крупными дольками, запечённый в сборе их карпатских специй
  • «Книглі зі свинячими шкварками та домашньою сметаною» - картофельные клёцки из сырого и отварного домашнего картофеля с яйцом и крахмалом, под поливкой из сметаны со свиной зажаркой
  • «Домашні солоні огірки» - огурцы собственного посола
  • «Бочкові гриби» - грибы среднего посола
  • «Перекладенець з маком» - традиционный десерт западной Украины из дрожжевого теста и маковой начинки с сиропом
  • «Часниковий соус» - соус на основе домашнего майонезы, чеснока и свежей зелени
  • «Хрін з буряком» - тёртый хрен с свежей свеклой
  • «Грибний соус по-домашньому» - соус на основе домашних сливок, жаренных грибов и лука
  • Белый лук и свежая зелень

Общий вес: 1738 г.

Украинская кухня полна кулинарных шедевров, многие из них нам знакомы с самого детства. В сете «Вечера Закарпаття» мы собрали как известные блюда, так и аутентические народные рецепты. «Домашня вяленка», «Бочкові гриби» и «Домашні солоні огірки» - вполне привычные и понятные примеры национальной кухни. А вот «Копчена шпундра», «Мазурики», «Книглі зі свинячими шкварками та домашньою сметаною», «Закарпатські домашнi курячі ковбаски», «Гуцульскi бигос» и «Перекладенець з маком» - примеры народной гуцульской и западно-украинской кухни, которые очень редко можно встретить где-то, кроме самого Закарпатья.

Отличным аперитивом к сету станет специальное предложение от Campo Viejo Cava: Вино игристое Cava Brut (125мл) - 8 BYN

При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!

С Glovo заказывайте сет прямо домой с бесплатной доставкой!

Вас приглашает

Александр Зайцев - шеф-повар ресторана "Чумацький Шлях". Именно благодаря его трудам ресторан сохранил лучшие рецепты белорусской и украинской национальной кухни. Александр всегда относится к приготовлению блюд "с душой" и настоящим украинским размахом, а его авторские вариации народных рецептов пользуются огромной популярностью среди гостей.

О заведении

Ресторан национальной украинско-белорусской кухни "Чумацький Шлях" уже почти 20 лет радует гостей шедеврами народной кухни, домашними рецептами и душевной уютной атмосферой. Два отдельных зала и круглогодичная терраса оформлены в стиле настоящей украинской "хаты", что помогает полностью окунуться в настоящее настроение семейного ужина у бабушки в деревне.
Возможность взять с собой: 
ЕСТЬ
Возможность доставки: 
ЕСТЬ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
Упаковка сета за дополнительную стоимость
Минск, ул. Мясникова, 34
пн - вс: 12:00 - 23:00