Фестивальный сет
Исаак Марсель
Легендарный французский шеф-повар Marsel Isaak, в начале XX века, вслед за своей возлюбленной переехал в Тбилиси, где открыл ресторан французской кухни. В 1996 году свет увидел историю Марселя в фильме «1001 рецепт влюбленного кулинара» с Пьером Ришаром в главной роли. В 50-х годах в Тбилиси, гостиница «Интурист» открыла двери своего ресторана. Шеф-поваром пригласили ученика Марселя - Тому Зазиашвили. Свое меню он начал с фирменной котлеты Марселя под названием «Котлета интурист». Ресторану "Тифлисъ" удалось связаться с потомками Томы и восстановить рецепт этого уникального блюда.
- Сет Исаак Марсель
- Нескучный стартер:
- - Салат Джон-джоли (особенная грузинская холодная закуска. По смыслу — маринованные цветочные почки, по вкусу — нечто похожее на всем известные каперсы. Специально для гастрофестиваля привезли из Грузии)
- - Крем свекольно-пряный на сванских приправах
- - Паштет из томлёных шампиньонов (обладает насыщенным вкусом, с неповторимым сочетанием специй и грибов)
- - Мусс из шпината и зеленого горошка (в этом блюде преобладают яркие весенние эмоции)
- - Грузинский хлеб (настоящий грузинский хлеб по рецептам 50-60 годов)
- - Классические хинкали (мешочек из тонко раскатанного теста с начинкой из мелко рубленной говядины и свинины, приправленные свежей кинзой и ароматными специями)
- Основное блюдо:
- - Котлета Марсель Исаак (котлета по форме «Круассан», приготовленная по рецепту потомков ученика Исаака Марселя)
- - Соус «chili pepper» (приготовлен на основе виноградного сусла «Бадаги», привезен специально для гастрофестиваля из Грузии)
- - Профитроль картофельный на подушке из чашушули (находка Исаака Марселя по совмещению ингредиентов: протертый картофель на заправке из обжаренного репчатого лука и сванской соли. Чашушули – жареные шампиньоны, обильно сдобренные специями и зеленью)
- Десерт:
- - Эклер (классический десерт с нежным заварным кремом)
- - Безе (хрустящее безе, прослоенное сливочно-кофейным кремом)
Общий вес: 1345 г.
Специальное предложение от Lillet и Havana Club: Lillet Spritz - 12 BYN; Havana Club Cuba Libre - 12 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Связь сета и книги
Шеф-повар нашего ресторана - это все, начиная от гардероба и заканчивая учредителем. Мы сплочённая и профессиональная команда, даже в некотором смысле не команда а семья. И мы с радостью готовы делиться семейным теплом с нашими гостями.
О заведении
