Фестивальный сет
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали - великий испанский художник-сюрреалист ХХ века, самый экстравагантный и эпатажный живописец новейшего времени, и, как оказалось, изысканный гурман и автор книги «Les Diners de Gala». В книге описано множество рецептов экзотических блюд, которые целиком и полностью посвящены удовольствию вкуса. Сам Дали признавался, что его книга о наслаждении пищей, об умении превратить приготовление в искусство, о земном удовольствии, которое доставляет человеку еда. И в этом мнении Дали и шеф-повар ресторана "Заслонаў" совершенно схожи! Вдохновившись книгой Дали, шеф-повар ресторана Виталий Тарасевич воспроизвел знаменитые блюда, добавив к ним авторскую подачу. Гастросет от ресторана «Заслонаў» посвящается всем ценителям кулинарии и искусства.
- Amuse – Bouche (нежный куриный паштет с печеной тыквой, бальзамической икрой, рукколой и зеленью на картофельном хлебе)
- Закуска по Дали (яркий микс из салата и рукколы, с копченым языком, свеклой и огурцом. Подается со сливочным соусом, сорбетом из щавеля со шпинатом и нежным яйцом пашот)
- Чесночный суп Сальвадора (сливочный крем-суп из печеного чеснока. Подается с крутоном, чесночным айоли и хамоном)
- Женщина Рыба (нежная форель со спаржей с крем-пюре из цветной капусты, с соусом Берблан и бальзамической икрой)
- Постоянство памяти (воздушный Японский бисквит с нежным суфле из дыни и карамелизированной грушей)
Общий вес: 857 г.
Специальное предложение от Lillet и Havana Club: Lillet Spritz - 9 BYN; Havana Club Cuba Libre - 9 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Связь сета и книги
Шеф-повар ресторана "Заслонаў" - Виталий Тарасевич. Авторское меню разработанное шеф-поваром, отражает его философию, в каждом блюде соблюден тонкий баланс вкуса и фактур. Даже самые традиционные позиции в меню Виталий освежает оригинальными ингредиентами. За плечами у шеф-повара работа в ресторанах Польши и Литвы, стажировка в Казахстане, Украине и Москве.
О заведении
