Фестивальный сет
Граф Сэндвич (Джон Монтегю Сэндвичский IV)
Графа запомнят как создателя самого знаменитого бутерброда в мире. Как же был придуман сэндвич? Граф питал непреодолимое пристрастие к азартным играм и совершенно не контролировал себя, когда видел карты. Эта пагубная страсть порой изматывала его, причем не столько морально, сколько физически. Ведь Монтегю мог не прекращать игры часы напролет. И однажды он случайно установил собственный рекорд: играл в криббедж целые сутки подряд. В конце концов, ощутив сильный упадок сил, граф Сэндвичский IV все равно не мог и не желал остановиться. Поэтому, подозвав слугу, он приказал принести себе мясо, которое с двух сторон было бы закрыто ломтями хлеба.Такой неаристократичный, на первый взгляд, выбор был обоснован. Так граф смог утолить голод без помощи ножа и не запачкав жирными пальцами карты. Вскоре сэндвич обрел небывалую популярность и в Европе, и в США. Везде его готовили по-разному, но везде это блюдо ждал успех. Также сэндвич стал обязательной частью большинства бизнес-ланчей. И теперь никто не помнит чиновника графа Джона Монтегю Сэндвичского IV за его многолетнюю службу в министерстве почты или за знакомство с Куком. Его добрым словом вспоминают за придуманный им закрытый бутерброд с мясом, который любит весь мир.
- Сендвич на пшеничном хлебе с холодной печёной свининой
- Сендвич на солодовом хлебе с сочным куриным шницелем
- Свиная грудинка томлёная в пиве с мёдом
- Капуста по-Мюнхенски
- Традиционный немецкий картофельный салат
- Куриные чупа-чупсы в пряном кляре
- Картофель фри
- Гренки из тёмного крафтового хлеба
- Горчица
Общий вес: 2110 г.
Специальное предложение от Lillet и Havana Club: Lillet Spritz - 9 BYN; Havana Club Cuba Libre - 9 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Связь сета и книги
Шеф-повар ресторана "Malt&Hops" - Ольга Подолянчик, преподаватель кулинарной школы-студии Oede. Участница телепередач, ведущая телепроекта "Еще дешевле","Включайся". Единственная женщина пит-мастер на территории СНГ. Кухни: белорусская, скандинавская, средиземноморская, европейская и американская. Выпускница учебного центра поварского искусства FONTEGRO (г. Киев).
О заведении
