Фестивальный сет
Пушкин Александр Сергеевич
Особая страсть у Пушкина была к печеной картошке. Он сам научился готовить печеный картофель на тлеющих углях и, заправив его маслом, угощал друзей. В его окружении блюдо прозвали «картофель по-пушкински». Путешествуя по маршруту Петербург-Москва и обратно, поэт так хорошо изучил кухню придорожных трактиров, что в письме к своему другу Соболевскому предложил своеобразный кулинарный путеводитель в стихах – где и что стоит заказывать, не забыв упомянуть пожарскую котлету. Это письмо Александр Сергеевич написал после того, как попробовал котлеты в трактире у Евдокима Пожарского, тем самым прославил это блюдо на века! Ещё одним из любимых блюд Александра Сергеевича была гречка. Своей жене он пишет: «В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем да любимой грешневой кашей». Из сладкого особую слабость Пушкин питал к бланманже и упоминал этот десерт в «Евгении Онегине».
- 1 курс:
- Хрустящие картофельные шарики из печеного картофеля с сыром Чильеджина и соусом айоли
- 2 курс:
- Пожарская котлета со шпинатом и щавелем, попкорном из гречки и бородинского хлеба
- Каша гречневая с белыми грибами, шампиньонами и печёной тыквой
- 3 курс:
- Десерт бланманже со свежими ягодами и клубничным муссом
Общий вес: 1140 г.
Специальное предложение от Lillet и Havana Club: Lillet Spritz - 12 BYN; Havana Club Cuba Libre - 12 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Вас приглашает
О заведении
