Фестивальный сет
Кухмистр Верещака
Если верить легенде, при дворе короля Августа ІІІ в Варшаве в середине XVIII в. жил-был кухмистр Верещака. Он прославился как автор особого способа приготовления колбасы. Изобретение легендарного кухмистра быстро вышло за пределы королевского двора. Например, в конце XVIII в. в Несвиже угощали “колбасой, так называемой верещакой, с соусом приготовленной” гостей бернардинского монастыря. Постепенно название распространилось на блюда не только из колбасы. Верещака упоминается у белорусского классика Якуба Коласа в Новой земле.
- Похлебка грибная с гречкой и сметаной (картофель, грибы, лук, морковь, гречка, сметана, укроп)
- Луста из Бородинского хлеба с копчёной свеклой, Атлантической сельдью, соусом из хрена (хлеб, свекла, сельдь, соус из хрена с огурцом, редис, лук)
- Салат овощной с соусом Цезарь (листья салата, морковь, перец свежий, фасоль стручковая, яйцо, сухарики, лук, соус Цезарь)
- Верещака с грибами на квасу с драниками, грудинкой, колбаской и яйцом (картофельные оладьи, колбаска, яйцо, грибы, лук, квас, грудинка, лук зеленый)
- Налистники с творожной массой и курагой, мороженым и шоколадным соусом (творог, курага, сметана, блинчики, мороженое, шоколадный соус)
Общий вес: 1375 г.
Специальное предложение от бренда Тамада: Саперави (красное сухое) 125 мл - 9,5 BYN; Цинандали (белое сухое) 125 мл - 8 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Вас приглашает
О заведении
