Трактиръ "Подкова"

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
34 BYN

Фестивальный сет

Пётр I

Сет Трактира «Подкова» создан на основе любимых обеденных блюд Петра I. Император предпочитал блюда российской кухни, а обеды с яствами европейской кухни устраивал только для иностранных министров. Монарх отдавал преимущество простому и здоровому меню. В повседневной жизни Пётр Великий не был гурманом, хотя мог себе позволить самые изысканные блюда. Для обеда государь выбирал обыкновенные щи, калорийные и наваристые каши. Из домашней птицы Петру I нравилась жареная утка. Для обеденного стола полезные яства готовил Ян Фельтен — любимый повар Петра Великого. Царские трапезы не обходились без студня, мясного заливного. Император не отказывался от ветчины, чесночной заправки, квашеной капусты, жаркого с огурцами. Монарх высмеивал гурманов, говорил, что тело с брюхом не принесет пользу отечеству. Дополнял обед монарх полезным чёрным хлебом.

  • Наваристые кислые щи со сметаной
  • Расстегай с картошкой и грибами
  • Студень с хреном и чёрным хлебом
  • Утка запеченная с яблоками под клюквенно-винным соусом
  • Гречневая каша с грибами
  • Шоколадный мусс с грецким орехом

Общий вес: 1950 г.

Специальное предложение от бренда Тамада: Саперави (красное сухое) 150 мл - 8 BYN; Цинандали (белое сухое) 150 мл - 8 BYN

При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!

Вас приглашает

Шеф-повар Трактира "Подкова" Евгений Жоль специалист своего дела. В профессии более десяти лет. Проходил стажировки у лучших поваров - членов гильдии шеф-поваров Беларуси. Креативный и ответственный, всегда знает чем удивить гостей заведения.

О заведении

В самом сердце Гродно находится уникальное место, созданное со страстью к старославянской кухне. Гостеприимный интерьер, наполненный теплой атмосферой, который позволит на мгновение отвлечься от повседневной жизни. Идеально подходит для обеда, встречи с друзьями или романтического ужина вдвоем. Вам будут предложены редкие, а подчас давно забытые блюда белорусской и славянской кухни.
Возможность взять с собой: 
ЕСТЬ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
Упаковка сета за дополнительную стоимость
Гродно, ул. Кирова, 9
пн - чт: 12:00 - 23:00, пт - сб: 12:00 - 01:00, вс: 12:00 - 24:00