Ресторан "Золотой теленок"

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
34 BYN
рекомендует

Фестивальный сет

Илья Ильф и Евгений Петров

Название и концепция ресторана "Золотой теленок" просто "обязывали" обратиться к творчеству вышеупомянутых авторов. Сет ресторана "Золотой теленок"- это возможность для гостей в полной мере погрузиться в атмосферу нашего ресторана и почувствовать себя среди героев всем известных и легендарных произведений. В одной из сцен романа «Двенадцать стульев» данных авторов описывается визит главного героя — Остапа Бендера — к завхозу Александру Яковлевичу: "Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок". За основу сета ресторан "Золотой теленок" решили взять несколько позиций, которые упоминаются в произведении: форшмак из селедки, борщ с мясом, и дополнить их характерными для одесской и в целом славянской кухни блюдами: бычками в томатах, свиной рулькой, вертутой с яблоками.

  • Борщ с ребрышками (подается с сальцем на хлебе)
  • Форшмак с бородинским хлебом
  • Рулька, запеченная с картофелем по-деревенски, грибочки в сметанном соусе, хрустящий маринованный лук, капуста по-домашнему, огурчики малосольные
  • Вертута с яблоками, грецким орехом и персиковым соусом

Общий вес: 1750 г.

Специальное предложение от бренда Тамада: Саперави (красное сухое) 125 мл - 8 BYN; Цинандали (белое сухое) 125 мл - 8 BYN

При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!

Вас приглашает

Ирина Мастицкая - су-шеф, которая уже в третий раз в рамках гастрофестиваля представляет гостям ресторана авторское исполнение сетов с необычным сочетанием вкусов и текстур.

О заведении

Ресторан "Золотой теленок" - это прекрасная возможность отдохнуть и расслабиться в приятной и уютной атмосфере как в будни, так и в праздники. Меню ресторана основывается на лучших традициях европейской и белорусской кухни.
Возможность взять с собой: 
ЕСТЬ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
Упаковка сета за дополнительную стоимость
Гродно, ул. БЛК, 29А
пн - чт: 12:00 - 22:00, пт: 12:00 - 00:00, сб: 16:00 - 00:00, вс: 16:00 - 22:00