Фестивальный сет
Илья Ильф и Евгений Петров
Название и концепция ресторана "Золотой теленок" просто "обязывали" обратиться к творчеству вышеупомянутых авторов. Сет ресторана "Золотой теленок"- это возможность для гостей в полной мере погрузиться в атмосферу нашего ресторана и почувствовать себя среди героев всем известных и легендарных произведений. В одной из сцен романа «Двенадцать стульев» данных авторов описывается визит главного героя — Остапа Бендера — к завхозу Александру Яковлевичу: "Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал. В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок". За основу сета ресторан "Золотой теленок" решили взять несколько позиций, которые упоминаются в произведении: форшмак из селедки, борщ с мясом, и дополнить их характерными для одесской и в целом славянской кухни блюдами: бычками в томатах, свиной рулькой, вертутой с яблоками.
- Борщ с ребрышками (подается с сальцем на хлебе)
- Форшмак с бородинским хлебом
- Рулька, запеченная с картофелем по-деревенски, грибочки в сметанном соусе, хрустящий маринованный лук, капуста по-домашнему, огурчики малосольные
- Вертута с яблоками, грецким орехом и персиковым соусом
Общий вес: 1750 г.
Специальное предложение от бренда Тамада: Саперави (красное сухое) 125 мл - 8 BYN; Цинандали (белое сухое) 125 мл - 8 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Вас приглашает
О заведении
