Фестивальный сет
Есенин Сергей Александрович
«Крестьянский бунтарь» Сергей Есенин предпочитал простые кушанья. Он вырос в деревне и мало представления имел об изысканной кухне, но вращаясь в литературных кругах так или иначе приобретал новые вкусовые пристрастия. Пышки с капустным кремом, которые, несмотря на свою простоту, идут как отличное дополнение к остальным блюдам. А возможно ли представить нашу кухню без картошки? Вот и Есенин делал ее постоянным блюдом своего стола. Больше всего он любил блюдо, приготовленное из картофеля, яиц и крупы – запеканку драчёну. В Константиново, где провел детство поэт, росли яблоневые сады, и мать Есенина готовила десерты с яблоками. Она варила варенье, делала выпечку с начинкой из яблок. Так называемое «венское печенье» поэт мог назвать своим самым любимым десертом. По свидетельству экономки Эмилии, которая работала в доме Есенина, на его столе каждый день стояла дичь моченая в ягодах и каши. Мемуары А. Мариенгофа эти слова подтверждают. Шеф-повар Royal Club решил представить это сочетание в виде салата с томленой уткой и пшеном. Клюква придает особые ноты птице, что несомненно понравится гостям завкедения.
- Пышки с капустным кремом (пончик, капустный крем, грибы белые)
- Салат с томленой уткой и бородинской крошкой (лист салата, утка, клюква моченая, пшено, бородинская крошка)
- Филе сома с картофельной драченой и грибным соусом (филе сома, картофельная драчена, грибной соус)
- Венское печенье с яблоками и вишней (песочное тесто, яблоко, корица, сок лимона, пряная вишня, мороженое)
Общий вес: 720 г.
Специальное предложение от бренда Campo Viejo: Tempranillo (красное сухое) 125 мл - 9 BYN; Blanco (белое сухое) 125 мл - 9 BYN
При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!
Вас приглашает
О заведении
