Ресторан «У Ганны»

Если вам понравилось заведение - оставьте свой голос!
ПРОГОЛОСОВАТЬ
34 BYN

Фестивальный сет

Юлий Цезарь

Ресторан «У Ганны» позволили себе пофантазировать о блюдах, которые могли быть на столе Юлия Цезаря и предлагают обед в стиле Древнего Рима времен этой легендарной личности. Закусочный сет «Римский» (пшеничные лепешки и два вида пасты): подобные лепешки подавали в Древнем Риме и к завтраку, и к обеду. Пшеничная мука тонкого помола («чистая» или «белая») шла на стол только богатым людям. Нередко к лепёшкам подавали пасту «моретум», рецепт которой и воссоздал шеф-повар ресторана «У Ганны». Второй вид пасты – авторский рецепт, основанный на легенде о том, что римский император считал морковь афродизиаком и даже как-то пригласил весь сенат к себе на банкет, все блюда которого были приготовлены из моркови. Салат «Цезарь»: герой нашего фестивального сета – салат «Цезарь». В первую очередь нас привлекло его легендарное название. Есть такая версия происхождения салата: будто бы его изобрел итальянский повар Джакомо Юниа в Чикаго еще в 1903 году и назвал его в честь великого римлянина, чьим почитателем он был. К тому же, Древний Рим считается основоположником салатов. Еще тогда их готовили из нарезанного латука, петрушки, лука, приправленных медом, солью, уксусом и оливковым маслом, а с I века н.э. добавляли молотый черный перец. Цыпленок по-парфянски: ресторан «У Ганны» решили предложить вам блюдо по рецепту, которому более 1500 лет. Почему «по-парфянски»? Потому что завоевание парфянского царства с его сказочными сокровищами было последней мечтой легендарного полководца. Десерт «Триумвират»: десертный сет символически отображает союз троих политиков, организатором которого являлся Юлий Цезарь.

  • Закусочный сет «Римский»:
  • Пшеничные лепешки с кунжутом и маслинами
  • Паста «моретум» (сыр, чеснок, уксус, оливковое масло, зелень, сельдерей)
  • Паста из копченого сулугуни, моркови и паприки
  • Салат «Цезарь» (семга, томаты свежие, пекинская капуста, салат, сухарики из пшеничного хлеба, сыр выдержанный, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, микрозелень)
  • Цыпленок «по-парфянски» с картофельным пюре со шпинатом и брусничным соусом (окорочок цыпленка, молотый черный перец, острый соус, чеснок, тмин, петрушка, сельдерей, белое вино, картофель, шпинат, брусника)
  • Десерт «Триумвират» (сет из трёх видов мини-кексов с разными вкусами)

Общий вес: 1000 г.

Специальное предложение от бренда Campo Viejo: Tempranillo (красное сухое) 125 мл - 9 BYN; Blanco (белое сухое) 125 мл - 9 BYN

При расчёте картой Генерального партнёра фестиваля Альфа-Банка в заведении - вкусный бонус при следующем заказе!

Вас приглашает

Наш главный человек на кухне – Елена Шеканова, профессионал с кулинарной фантазией, интуицией и умением импровизировать. Полезные ингредиенты, простота и изящество, приправленные любовью – лучший рецепт блюда от шеф-повара ресторана «У Ганны».

О заведении

Ресторан «У Ганны» - ресторан ярких событий! Это идеальное место для деловых переговоров, семейных ужинов, свиданий, вечеров с друзьями под звуки рояля. Уютная, доброжелательная атмосфера, достойный сервис, изысканная кухня на любой вкус. Разнообразное меню и винная карта на русском и английском языках. Жемчужный зал, VIP-зал (1 этаж), Royal Hall – 2 этаж, открытые террасы.
Возможность взять с собой: 
НЕТ
Возможность забронировать стол: 
ЕСТЬ
Витебск, пр-т. Московский, 99
Время работы заведения можно уточнить у администратора по телефонам