КОКТЕЙЛИ НА СКОТЧЕ ОТ GRANT’S

Культура употребления скотча весьма разнообразна. Шотландский виски Grant’s хорош сам по себе, поэтому многие ценители этого напитка стремятся следовать традициям, сложившимся именно в Шотландии, на родине скотча, и пьют его в чистом виде или с добавлением воды. Но в тоже время, во всем мире, в том числе и в самой Шотландии, вы найдете множество коктейлей, приготовленных именно на основе шотландского виски. Смешивание Grant’s с хорошо подобранными ингредиентами может подарить новое, совершенно неожиданное и приятное прочтение уже полюбившегося вам скотча. К каждому фестивальному сету на GASTROFEST. ГРОДНО Grant’s подготовил свое вкусное дополнение.

 

Grant's and Ginger

Идеальный микс Grant’s с имбирным элем, который подчеркивает тонкие ароматы в богатом вкусе шотландского виски.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Grant's 50 мл

- Имбирный эль 150 мл

- Сок лайма

- Долька лайма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, украсить долькой лимона.


 

Grant’s Lemonade

Легкий коктейль, в котором шотландский виски Grant’s идеально дополняется освежающими цитрусовыми нотами.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Grant’s 50 мл

- Лимонный сок 10 мл

- Сахарный сироп 10 мл

- Дюшес 100 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты в высоком бокале со льдом, по желанию украсить мятой.


 

Grant’s Apple Fizz

Шипучий, освежающий коктейль, где мягкий вкус, характерный для шотландского виски Grant’s, идеально сочетается со свежей кислинкой и нотами сладкого яблока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Grant’s 50 мл

- Лимонный сок 20 мл

- Сироп яблочный пирог 20 мл

- Яичный белок 10 мл

- Содовая 50 мл

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, налить в высокий бокал, долить содовой, по желанию украсить мятой.


 

Grant's Whisky Royale

Легкий коктейль с уникальным сбалансированным горько-сладким вкусом откроет новые грани вкуса шотландский виски Grant’s.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Grant's 50 мл

- Игристое вино 100 мл

- Тростниковый сахар 1 кубик

- Ангостура

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положить кубик тростникового сахара в охлажденный флюте, добавить ангостуру, долить виски и сверху игристое вино.